Forum dei Leonardisti e Aprilia Leonardo

Reply

xenon che lampeggia all'accensione

« Older   Newer »
icon2  view post Posted on 16/12/2011, 19:45 Quote
Avatar

Xxx(Piccolo Leonardista)xxX

Group:
Member
Posts:
93
Location:
taranto

Status:


ragazzi siccome ho avuto un faro xenon di una ford modeo regalato
l'ho montata fancedo queste modifiche:
1) impianto al faro una lampada si spegne e una si accende con gli abbaglianti
2) l'alloggio della lampada era piu piccolo di quello del faro...
o effettuato una piccola modifica con la lampada originale l'ho spaccata o preso l'allocchio con la scritta h4 ecc
e l'ho adattata alla lampada xenon
3)centralina posizionata perfettamente sotto la freccia
il risultato e che la lampada si vede che una bellezza :D e ne sono piu che soddisfatto
solo che il problema e che la lampada lampeggia il tempo che si riscalda e si accende
ho chiamato il meccanico di quarto ricambi e mi a detto che dovrei mettere il cablaggio piu grosso
al bottone destro x spegnere le luci ecc...
voi sapete consigliarmi cosa fare????se dovrei fare la cosi dedda modifica a rele ecc????
si potrebbe fare una modica senza mettere il rele?mettendo solo il cablaggio piu grosso????
i fili dietro lo xeno solo (blu (-) e bianco (+)) raga qualche consiglio x favore
 
PM Email Contacts  Top
view post Posted on 17/12/2011, 01:07 Quote
Avatar

Leonardista punto e basta!

Group:
Member
Posts:
4,841
Location:
Padova

Status:


devi fare il discorso del rel perch queste lampade consumano un sacco di corrente proprio all'accensione e poi di fatto tutti sanno quanto l'impianto originale del leo sia troppo esile , a montare certe lampade si finisce con problemi come il tuo , per cui devi fare il discorso rel , con il quale per comunque si rende necessario l'uso di cavi di opportuna sezione;

ho trovato un tipo che mostrava una tabella interessante , quindi:
CITAZIONE
portata max di corrente continuativa:

- 0,35 mmq -> 3,5 A
- 0,5 mmq -> 6 A
- 0,75 mmq -> 9
- 1 mmq -> 11
- 1,5 mmq -> 14
- 2 mmq -> 16
- 2,5 mmq -> 20
- 4 mmq -> 28
- 6 mmq -> 37
- 10 mmq -> 53 A
- 16 mmq -> 75 A
- 30 mmq -> 110 A
- 35 mmq -> 125 A
- 50 mmq -> 160 A
- 70 mmq -> 200 A

facendo 2 banali conti , le xenon a regime consumano 35w a lampada , ma all'accensione quasi il doppio , quindi in A la corrente prevista di circa 6A , se le lampade sono 2 siamo gi a 12A , sezione minima 1mmq , meglio abbondare e siamo gi a 1.5mmq se non anche 2mmq.
Spero di averti dato qualche aiutino , poi ovvio , la scelta finale tocca solo a te , ciao.

186239_1465567559_44233295_n
 
PM Email  Top
view post Posted on 17/12/2011, 01:19 Quote
Avatar

Leonardista punto e basta!

Group:
Member
Posts:
6,307
Location:
La so io ;)

Status:


ciao io montai gi tempo fa lo xenon.. ma se la lampada lampeggia inizialmente e non parte nel suo funzionamento devi sostituire la centralina! ;)

Ricambi per Leonardo Aprilia
Link-->http://leonardo.forumcommunity.net/?t=49962535
Ricambi Kymco Downtown
Link-->http://leonardo.forumcommunity.net/?t=50212818
Ricambi Peugeot Geopolis
Link-->http://leonardo.forumcommunity.net/?t=47848482
Ricambi Malaguti Centro
Link-->http://leonardo.forumcommunity.net/?t=53112366
Ricambi Malaguti Madison
Link-->http://leonardo.forumcommunity.net/?t=53779390
Ricambi Kymco Agility 50 r12
Link-->http://leonardo.forumcommunity.net/?t=54095276
 
PM Email  Top
view post Posted on 17/12/2011, 01:20 Quote

Fermone

Group:
Member
Posts:
83
Location:
Rapallo (GE)

Status:


io ho fatto l'elettricista e cavolo per me tanto pensare di far andare contunuamente 11A su un misero cavo da 1mmq
io per essere tranquillo facevo cosi calcolavo 4A per ogni mmq

ps non ho mai visto un cavo da 2mmq
siccome alla fine un picco che pu durare quanto 10 sec??? seconde me con un cavo da 2,5 sei ok per 2 lampade

 
PM Email  Top
view post Posted on 17/12/2011, 01:32 Quote
Avatar

Leonardista punto e basta!

Group:
Member
Posts:
4,841
Location:
Padova

Status:


meglio ancora , 2.5 pure meglio e comunque fidati , ma per quei pochi secondi che richiede quel picco gli servono tutti quegli ampere , altrimenti non riesce a completare il processo iniziale di accensione (mi pare essere una ionizzazione del gas) , per cui o fai cos o le usi come lampeggianti , quindi vedete un p voi!!!!!

ovviamente stiamo parlando delle sezione del cavo , ma altrettanto importante anche il discorso rel perch comunque il rel si accolla il problema del passaggio di grosse quantit di corrente che altrimenti passerebbe come al solito attraverso il blocchetto accensione , tipicamente gi molto stressato di suo;
ci tengo a precisare che il blocchetto che si fonde per eccesso di ampere un'altro dei problemini che di tanto in tanto capita sui nostri amati leo!!!!

186239_1465567559_44233295_n
 
PM Email  Top
view post Posted on 17/12/2011, 01:53 Quote
Avatar

Chiedete pure a me

Group:
Member
Posts:
1,969
Location:
Roma

Status:


qualcuno puo' lincare la guida per la modifica del rele' che non la trovo????Grazie...

7jqr

 
PM Email  Top
view post Posted on 17/12/2011, 02:09 Quote
Avatar

Leonardista punto e basta!

Group:
Member
Posts:
4,841
Location:
Padova

Status:


c' questa per l'africa twin
www.qsl.net/iz7ath/moto/H4/h4_02.htm
il principio lo stesso e quasi quasi le foto del faro sono quasi identiche!!!!! scherzo ovviamente , bisogna adattare il discorso ai cavi del leo , che hanno semplicemente dei colori diversi.

tralaltro l'idea della camera d'aria che copre dall'acqua i rel non affatto male!!!!

186239_1465567559_44233295_n
 
PM Email  Top
view post Posted on 17/12/2011, 02:26 Quote
Avatar

Chiedete pure a me

Group:
Member
Posts:
1,969
Location:
Roma

Status:


grazie ridge...ma....non cio' capito completamente nulla ahhahahaha

7jqr

 
PM Email  Top
view post Posted on 17/12/2011, 14:39 Quote
Avatar

Xxx(Piccolo Leonardista)xxX

Group:
Member
Posts:
93
Location:
taranto

Status:


grazie raga
cmq io le luci le accendo solo dopo aver messo in moto proprio x evitare sovraccarici e tante altre....

la centralina non credoproprio che sia xke quando l'impianto xenon lo collego diretto sulla batteria e tutto ok e addirittura si vede
il doppio piu forte!!!!!!

il meccanico mi a detto di mettere i cavi piu grossi che vanno dalle lampade hai tasti delle luci
poi non so se si potrebbe fare una cosa del genere ma non credo
 
PM Email Contacts  Top
view post Posted on 17/12/2011, 23:22 Quote
Avatar

Leonardista punto e basta!

Group:
Member
Posts:
4,841
Location:
Padova

Status:


infatti proprio quella la verifica del discorso cavo sottile e comunque per mettere tali cavi grossi che collegano direttamente la batteria al faro ti serve il rel , non puoi rifare tutti i cavi che passano per l'intero impianto elettrico!!!! e anche se rifai i cavi che vanno dall'interruttore al faro sei daccapo , anche i cavi prima sono sottili!!!!

186239_1465567559_44233295_n
 
PM Email  Top
view post Posted on 18/12/2011, 01:41 Quote

Appassionato

Group:
Member
Posts:
247

Status:


se si lasciano le lampadine originali non serve cambiare i cavi
proprio necessario montare le lampade xeno ?
che vantaggio danno ?
l'alternatore del Leo in grado di alimentarle senza scaricare la batteria ?
attenzione, perch l'ultima domanda molto importante !!!
E' brutto restare a piedi con la batterial scarica
 
PM Email  Top
view post Posted on 18/12/2011, 02:17 Quote
Avatar

Chiedete pure a me

Group:
Member
Posts:
1,969
Location:
Roma

Status:


i xeno consumano meno delle lampade (escluso il momento dell'accenzione) quindi l'alternatore carica benissimo la batteria...

7jqr

 
PM Email  Top
view post Posted on 18/12/2011, 12:26 Quote

Fermone

Group:
Member
Posts:
83
Location:
Rapallo (GE)

Status:


Come ti ha gi risp fra46 problemi di batteria non ne avrai
Dalla domande che fai credo che sei orientato a lasciare tutto com' anche perch ce da lavorarci un po e poi voglio ricordare che con un impianto xenon non si + omolologati.
Se sei contento della luce che fa com' ora io lascerei perdere, se poi ti prende la scimmia lo farai sapendo che il lavoro da fere non poco.

 
PM Email  Top
view post Posted on 18/12/2011, 13:03 Quote
Avatar

Leonardista punto e basta!

Group:
Member
Posts:
4,841
Location:
Padova

Status:


CITAZIONE (fra46 @ 18/12/2011, 01:17) 
i xeno consumano meno delle lampade (escluso il momento dell'accenzione) quindi l'alternatore carica benissimo la batteria...

questo inesatto , le lampade originali sono le HS1 e consumano cadauna 35W (non 55 come le H4) , mentre le lampade allo xenon consumano a regime 35W , all'accensione invece circa il doppio!!!
comunque sia non n un problema di batteria , n di alternatore , dato che solo un picco di consumo , ma di cavi , considerate il fatto che io avendo gi i cavi adatti ho dovuto sostituire , stranamente , ben 2 volte il connettore trifase tra blocco motore e centralina (quello dei 3 fili che escono dall'alternatore) !!!!!!
E comunque sia avere lo xenon oltre a questi incasinamenti dei fili comporta altri problemi , prima di tutto facendo + luce rischi di abbagliare , quindi di fatto d fastidio , quindi devi vedere di non fare un'installazione casereccia che f riflessi dappertutto , l'ideale sarebbe montare i faretti lenticolari , cosa che io ho addirittura fatto , poi addirittura mi si rotto il faro perch era diventato troppo pesante!!!!!
poi c' anche il problema che devi regolare l'altezza del fascio in maniera precisa , ricordo che quando feci il lenticolare abbagliavo con l'anabbagliante le macchina che mi venivano incontro , ho dovuto fare delle modifiche solo per abbassarlo , ma quanta fatica ......
Senza poi escludere che un faro normale con lo xenon non risulta regolamentare quindi oltre alla sanzione si rischia pure qualcos'altro (solito discorso dell'assicurazione!!!).

186239_1465567559_44233295_n
 
PM Email  Top
view post Posted on 18/12/2011, 13:13 Quote
Avatar

Chiedete pure a me

Group:
Member
Posts:
1,969
Location:
Roma

Status:


ma superato il moemnto iniziale dell'accenzione dei xeno, i fili originali sono comunque sottodimenzionati?

7jqr

 
PM Email  Top
61 replies since 16/12/2011, 19:45
 
Reply